Отдых на море

Татьяна Зайцева 2
Море постоянно что-то шепчет,
Лижет волнорезы,  гальку, пирсы,
Море помнит обо всём прошедшем,
А вдоль побережья - кипарисы..
Море на волнах тебя качает,
Словно на руках когда-то мама.
Солнце жарит, в небе крики чаек,
Вот нырнула, корм себе поймала.
Неба синь нам кажется бездонным,
Чуть поотдаль в небо рвутся скалы.
Облако похоже на батоны,
Дунул ветерок,  оно пропало.
А на пляжах загорают люди -
Разные: красивые, смешные.
Кукурузу, пахлаву и штрудель
Тянут в рот, жуют, как заводные.
Пятеро ребят черны, как уголь,
С бубном и в набедренных повязках.
Целый день шагают друг за другом,
Нагло смотрят масляные глазки.
Местные шагают через попы,
Предложеньем чаек заглушают.
"Чебуреки, барабулька, окунь"
Чисто ли готовят, кто же знает?
Море, нашепчи на ухо "Гогам"
Их кураж исполнится едва ли.
Пусть идут куда подальше, с Богом.
Он им скажет, чтоб не приставали.
Вдоль по пляжу шоколадный мачо,
Какаду и крокодил со скотчем,
А на поводке макаку тащит.
Их не жаль, он только денег хочет.
На обед сегодня рыба, птица,
Соус пряный, зелень и ткемали.
У курортниц радостные лица -
Кущщщять приготовил генацвале.
Вечером закат багрово-алый,
И лучи от солнца через тучи.
И для счастья надо очень мало:
Море, солнце и улыбки лучик.