Нельзя

Алексей Проходимов
             ***

Нельзя убить
То, что давно убито
Ценой молчанья
Сорванных цветов.

Нельзя наполнить
Старое корыто,
Рассохшееся
От укола слов.      

Нельзя разжечь,
Что ранее истлело               
В пустых упреках
Брошенных обид.

Нельзя отрезать
То, что отболело,
Но до сих пор
Порезами   саднит.            

Нельзя родить
Любовь, не зачиная,
Навстречу 
Шагу к свету не ступив,

Пройдя  дорогу
До границы рая,
Оставив  сердца
Греющий мотив.