Смерть без Совести...

Виталий Александрович Андреев
Все хотят – вот так вот, сразу,
И не как безродный пес;
Но уснет ли с миром разум,
Если горе людям нес?
Если знал – но отмолчался,
Если знать не захотел,
Если много наслаждался,
И не знал при этом Дел?
Если пользовался слабым,
Ну а сильному – лизал,
И на жизненных ухабах
Чьи-то судьбы подстилал;
Если требовал без меры
От людей – не от себя,
Свой прокол не видел верно,
Крыть чужой – мог по три дня?
Продавался – покупался,
Лицемерно порицая,
Тех, кто все ж “проворовался”,
Из-под “крыши” Полицая…
И, не веря в суд небесный,
Справедливость в облаках,
Я хотел ответ бы честный
Прочитать во всех глазах
Что, не жмурясь, воровали,
Наживались на беде,
И в кормушку превращали
Справедливость по стране…
Не должны уйти спокойно
Те, кто жизнь свою так ставил:
На Пороге всей обоймой
Расстреляет пусть их Память!