Между двумя полюсами сердца

Наталья Корнева
Между двумя полюсами сердца
всё бубенцы, колокольца, солнца,
наледь осенняя, мегагерцы
и не познавшие дна колодцы;
змеи лениво сплетают кольца,
а не вкусивший стыда убийца
снова клянется, что он вернется,
чтобы заставить меня влюбиться,
чтобы заставить меня согреться…

Предпочитаю – холодный ветер,
силу в крыле, жестких перьев спицы;
предпочитаю с комфортом спиться,
не отдавая отчетов в вере,
не разбирая на паззлы вечность.

Чувствую – этот пожар случится;
ты еще хочешь проснуться вместе
между двумя полюсами сердца?

2012