Сонет 2

Алиса Чикатило
Тяжел удел картин невзрачных:
Про них не вспомнят уж писцы,
Чтоб выставлять в подвалах мрачных
Полотна, знавшие сосцы.

Последним в празднестве гремучем
Всегда достанется наград,
В то время как в песку зыбучем
Не знают дети рай и ад.

Я ж вам пишу: младая роза
К светилу тянет лепестки;
Но тьма кругом, она — обоза,
Ведь есть у солнца светляки!

Так всякий первенец от Бога
Алкает к матери без слога.