Яблочко от яблони...

Татьяна Харыбина
Яблочко от яблони,
Горе от беды -
Плавала лебёдушка
В море лебеды.
Горькая головушка
Наклонилась вниз,
Через море кровушки
Покатилась жизнь!
С ветром злым подружена
Горе-лебеда
Напоила кровушкой
Допьяна меня.
Эту ношу тяжкую
Я теперь несу -
До другого берега
Больше не дойду...
Нет моей лебёдушки,
Нет ее огня -
Кровь на пальцах мокрая,
Вот судьба моя!
Не вернуть красивую -
Жизнь течёт из жил!..
- Что ты сделал, миленький?!..
Ты её убил!