Не хочешь выбраться на свет?

Сергей Красных
- Не хочешь выбраться на свет
Из темного сырого подземелья
И окунуться в светлый мир
Любови нежной и веселья?
Вдохнуть весны пьянящий запах
И к солнцу руки протянуть.
Под летний дождь, забыв про зонтик,
С улыбкой детскою шагнуть?
-А что мне в вашем светлом мире
С его безумной суетой,
С его палящим сверху солнцем
И мне не нужной красотой?
Мне по душе мое жилище,
В нем тьма и сырость, тишина
И жизнь моя, не то, что ваша,
Всем посторонним не видна.
Живу, как сыр катаясь в масле,
Не надо прыгать и скакать,
От ядовитых химикатов
Во весь опор вдруг припускать.

Им не понять во век друг друга,
Своя у каждого игра.
Ждет кузнеца трава под солнцем,
Червя же узкая нора.

29.06.2012.