Льют дожди

Валерий Кораблин
Льют дожди с коротким перерывом,
Бесконечно тянутся в них дни.
Солнце посылает луч в разрывы
Облаков набухших толкотни.

Дни, пропахши золотом метели,
Закружили листьев хоровод,
С ветром стылым, дождиком капели,
И ручьями полных жёлтых вод.

В этих днях угасли лета песни,
Отзвенел кузнечиков оркестр.
Грусть и сумрак сблизились, как сплетни,
И туман окутал всё окрест.

Осень зябко конницей въезжает.
Удила порвал дождём сентябрь,
Нам повозку хмури отряжая,
Задрожав, уж просится в октябрь.

Льют дожди, в коротки перерывы
Выбегает солнце поиграть.
Бури дерзкой резкие порывы
Норовят багряный лист сорвать.

Лес ковром накинуть опалённым,
И дорожки – память летних дней.
Души, чтобы грустью просветлённой,
Наполнялись свято у людей.

20.09.2012г.