Смятение чувств

Мадам Вендетта
Смятенье чувств такое дело..
Кидает зА борт дух и тело.

В пустынную кидает даль,
Где сожалея, всё ж не жаль.

Где ходишь, душу разрывая,
Оазис ищешь, тень от рая.

Смятение такая вещь..
Ох, нелегко в слова облечь,

Что накопилось, набралось.
В смятении со прочим врозь.

Ты будто кинут, позабыт -
Богам всеми и людьми.

И ты страдаешь, рвёшь на части
Весь опыт горестей и счастья,

Как и не знал их никогда!
А где-то всё же льёт вода,

Спасительная не-до-влага.
Ты скомкан жаждой, как бумага.

Оазис близок и далёк.
Душой и телом одинок,

Ты хочешь вырваться, взорваться.
Весь опыт словно взят назад.
Смятение - синоним - ад.

Но лишь в аду способен ты
Поверить в рай. В себя. В мечты.

19.07.12.