Апоптоз

Вячеслав Берг
Клеткам раковым жалкое подобие-
Это надпись на моем надгробии.
И в стремлении не опустошаться
Я боролся с больным организмом.
Но вот время настало прощаться.
Удаляюсь, отдавая голову низу.
Судорогами ночными последними
Ухожу прочь следами бесследными.
Ради лучшего избитого прошлого,
Ради дальнейшего жизни развития
Сохраню тебя в маленьком логове,
Сшитого вено- капиллярными нитями.
Безумным прыжком из тела наружу
Полёт с облаков на остывшие лужи.
Примите меня, друзья, как родного,
Буду бесшумным, всегда молчаливым.
Спиралью крутиться снова и снова
В существовании вашем дождливом.
Думаешь- нашла правильный способ
Вырезать, выбросить, ну а после
Жить в полную силу, не беспокоясь,
Без того, что ноет, от чего уморилась.
Но иногда хватает бинта или пояса,
Чтобы боль навсегда испарилась.




Вячесла Берг 8.08.12