Вы сегодня одна...

Иван Жага
Вы   сегодня   одна 
            В  это   сумрачный   вечер
За   окошком   горит 
            И   мерцает   Луна.
Отгорели   давно
            И   погасли   все   свечи.
В  вашем  доме   тепло
             Но  душа   холодна…

Одиноко   сентябрь
              Вновь  закружит   листвою.
Журавли    улетят 
               Чётким   клином  на  юг.
Вы   им    машете   вслед
               Чуть   кивнув   головою.
Грустно   смотрите   вдаль
                Где  же  ты   милый   друг?

А   под   вечер  опять
                У   камина   с  бокалом
Вы   сидите  одна   
                Зябко   кутаясь   в   шаль
Лишь   сухой   баритон
                Вас   ласкает   вокалом
Вы    сегодня   одна…
                Ах   как  жаль….ах  как  жаль…