плюсминус10

Денара Ра
накормить голодных детей африки своей печенью,
или есть другие причины тому, что мы живы?
самая длинная осень - самая бесчеловечная.
я живу в собачьей будке на краю обрыва.

каждое утро в погоне за кофе убиваю кеды,
но нет его, нет ничего, кроме покрытого пленкой чая.
я сгрызаю пальцы в ожидании лета.
пустота врезается в зрачки изнутри отчаянием.

холодное кресло в зомбиеватом автобусе,
обмен с водителем ненавидящим жестом.
надо было родиться до, а не после
первого и последнего во вселенной пришествия.

длинные рукава кутают пальцы, не спасая от холода.
чашка согревает паром, но ненадолго,
и я превращаюсь в кая изумрудного города,
давящегося икеевским стылым хот-догом.

холоднее только ледовитое море
и киты в нем. из черной дыры млечности
не моргая, в глаза мне смотрит
осень, стремящаяся к бесконечности

накормить всех голодающих своей печенью,
остальное пожертвовать в храм шакти и шивы -
может, от этого станет легче
ждать лета в собачьей будке на дне обрыва.