Бессонница

Адам Божевич
Этому скряге-вечеру
Мне предложить нечего,
Да он и сам что захочет возьмет,
Беззубый оскаливши рот.

Достану свою рифмоплётку –
Стянутый в кожу блокнот.
Бессонные ночи отправятся в топку
никчемных житейских  забот.

Пристукавшись с ритмом слова,
Сердце вторит в такт.
Четверостишье с виду здорОво,
А внутри налицо инфаркт.

В сумерках полутонами,
Облизывая потолки,
Сиреневый взрыв полночных цунами
На стенах рисует круги.

В заколдованной сфере прозренья
Я застрял, не сомкнувши глаз,
Чтобы успеть и схватить мгновенье
Проносящихся в воздухе фраз.