Осень в парке

Наташа Светлова
С деревьев разноцветных жарким градом
Заносят листья парк в тиши пылающих ветвей,
И льются слёзы неба льдистым водопадом
Собою заполняя серость дней.

За океаном листьев – речки берег.
И лодка за танцующей волной.
Я открываю в эту осень двери,
Которая чаруют красотой.

Чтоб описать её, не хватит слов, наверно.
Волшебная осенняя страна...
Хозяйка - Осень. Она в ней будет первой.
Так вдоволь поколдует пусть она.

О, парк! Он стал её владеньем.
Она в нём развернула целый мир.
Моя душа в неистовом забвенье,
Ведь этот парк теперь и мой кумир!

Затихли в ожиданьи карусели,
Укрывшись одеялом из огня.
Затихли для того, чтоб прозвенели
Детей знакомых снова голоса.

Когда-нибудь, придут сюда ребята,
И парк безмолвный оживится вновь.
И запоют замолкшие когда-то
Терзающие душу семь ветров.

И эта песня мне затронет сердце,
И обязательно я в этот парк вернусь,
Чтоб снова приоткрыть в мир сказки дверцу,
И в сказку эту снова окунусь!