Басня с вопросом

Ирина Айрапетова
Никто не знает почему, откуда,
Благоухала роза на лугу у пруда.
Среди полыни горькой, чабреца,
В свой лепесток укуталась она...
И нежно, с лаской, признано учтиво,
Девица огляделась столь игриво,
Что к ней в поклоне: ползуны, колючки,
Царапали её, целуя душке ручки,
Ломали розу, падая к ногам  пажами...
Царица постепенно обросла шипами;
Ну что же оставалось делать бедной?!
За что же на лугу прозвали её стервой?