Старый блокнот

Пучков Владимир
Я собирал свои чувства в копилку,
думалось - впрок, выпало - в прах.
Даже тебя создавал под копирку,
думалось - друг, выпало - враг.

Я собирал свои чувства в блокноты,
прочерки ставя - там, где слова.
Даже тебя сокращал, как длинноты,
где ты теперь, чем ты жива?

Цифры царАпнутся - чей это номер?
Звякнет в копилке ломаный грош...
Господи, как я себя экономил!
Все отдаю - ты не берешь.