Римские боги

Юра Высоченко
В какую даль, в какую тьму
Уходят боги?
Сегодня верим одному,
А раньше – многим.

Забытым идолам из снов
В красивых платьях.
Отец, мы предали богов!
Они отплатят.

Отнимут воду и еду,
И с каждым шагом,
Отец, я чувствую беду,
Молчит Оракул!

Кругом разруха и разбой,
И голод бродят.
Уходят боги на покой,
И Рим уходит.