балкон

Владимир Сардин
давно уж твоя фотка в телефоне. я на балконе
курение вредит здоровью, закат на небосводе.
твоя душа видна мне в каждом твоем стоне,
мелькая в комнате, ты бегала на заднем фоне.

стоял, курил и шепотом молился сам себе
однушка. кухня. дикий чайник. свист. и пепел на окне.
в дыму экран, и пыльная клавиатура.
ты в майке, шортах. и стихи - моя культура.

забытый старым дедом томик Льва Толстова,
свобода мысли на холсте художника немого,
автобусы. большие, желтые. и каждый вечер
тот ветер теплый навевает нам о встрече.

до фильтра. боли. жжения в губах.
до встречи. первой строчки на стихах.
до слез прощания. письмо. вокзал и сон.
я. ты. горячий чай. балкон.

(20.09.2012)