не отвернуться

Владимир Сардин
не отвернуться бы от мира. лишь от людей.
от этих окон, где детей домой зовут скорей
от пьяных лиц на лавках у подъезда.
мои стихи не лучшие, и лирика тут неуместна

не отвернуться бы от тех, кто рядом лишь.
хоть и не часто вижу, но стуки клавиш
мне помогают встретить их повсюду
будь то Париж, Москва. Во сне я буду.

где нет ни окон, ни стеклянных зданий,
ни телефонов и их линий покаяний,
без шума и без суеты, мимо фонарей.
не отвернуться бы от мира. а от людей.

(19.09.2012)