Все, что мы любим...

Сергей Куликов 5
         "Когда б вы знали, из какого сора ..."
                А.А.Ахматова
          http://www.akhmatova.org/verses/verses/397.htm

Все, что мы любим, чувствуем и знаем,
Для нас однажды может раствориться.
Но справедливо также и другое:
Оно могло совсем не появиться.

..................................

Неведомое, вне ассоциаций,
Такое, что отталкивает ум,
И чувств не трогает в прострации,
Но существует формулами дум.

В пятнадцатом, быть может, измерении,
Из белых дырок, среди тайных струн,
Выводятся подобия материй,
Как гомологии: врач, время, врун...

...................................

Мы в тишине дозвуковых мелодий
Из черных дырок мыслями играем,
Но от  попыток этих происходит
Все то, что любим, чувствуем и знаем.