Молодой король

Великий Йожег
Мой молодой король,
Налей ка мне вина
И выпей же со мной!
Я не хочу одна!
Ну что же, посидим,
Вглядимся в этот мир.
Давай же, улыбнись,
Его ты покорил!
Мой пламенный герой,
Мой венценосный брат,
Сей мир нетленной твой.
Ну что же, ты не рад?
Взгляни, ведь нет преград
На царственном пути.
И будет нам легко
По пламени идти.
Ты не грусти, монарх,
Твоя судьба легка.
Ты покорил ее
На долго, на века.
И выпей же вина!
Стори с души печаль!
Но что же ты грустишь?..
Чего же тебе жаль?..