Шире круг

Артемий Панченко
Непечатным текстом на футболке принт,
Реплики прохожих, иногда обсценны,
Заскочить в курилку - предрабочий спринт -
Вот такие вещи для меня бесценны.

"Дурачок, ну ты же бестолковый тип,
Твой уютный мир дурачокнут тоже."
"На, возьми вот книжку, что ты в комп залип?"
Есть ли больший мир в голосах прохожих?

А с утра на стенках в подворотнях сток,
Сточен мир до дыр, мир разрушен слишком.
А в курилке снова натиск на восток -
Реплики прохожих: "Шире круг, братишка!"