Подарок

Валентина Белова 3
В день майский, праздничный и ясный,
Народ на площадь выходил.
Воздушный шарик  ярко-красный
Алёне папа подарил.

Девчушка весело шагала,
Подарок свой в руках держала.
А ветер с шариком играл
И в небо взвиться приглашал.

Ещё порыв –  и вот свобода.
Там, где течёт Москва-река,
Шар на глазах всего народа
Вдруг полетел под облака.

«Не плачь, Алёнка, не грусти,
Меня за выходку прости», –
Шепнул шалун ей, ветерок,
А сам пустился  наутёк

И прокричал издалека,
Там, где течёт Москва-река:
«Подарком ты должна гордиться,
В нем мир огромный отразится!»