По другому

Владимир Сардин
я не из тех, кто дует дурь, не наркоман.
пускай не лучший и опустевший мой карман
не знаю наизусть поэтов, я другой малый
я не шакал, не серый. мне любы рельсы, шпалы.

темно. светло. темно. так постоянно
и эта осень желтая стала забавно странной
и не играет граммофон, наушники и плеер,
и не висит на стенке тот китайский веер.

не по фэн-шую комната и жизнь другая,
я бы напился, тихо так альбом листая.
один и непонятен мой характер самому
не люблю день. обожаю ночную тьму.

без криков. не жалей меня, не страшно
в ином мире, если есть таков, не безопасно
сказал бы вам. как надоела суета и пробки.
но нет. лишь водка, стопки, и две скобки.

(17.09.2012)