Любовь

Фисенко Наталья Валерьевна
Я повержена вновь, пред тобою смиренно стою.
Я с израненным сердцем и с телом без жизненных сил.
Снова празднуешь ты, как и прежде, победу свою,
В жизнь ворвавшись мою, никого ни о чем не спросив.
Ты стоишь надо мною и прячешь улыбку в устах.
Ты – мой враг, мое зло, ты – моя безнадега, ты – боль!
Нет, не плачу я! Это соленое море в глазах!
Я прошу, уходи! Насмехаться не смей надо мной!
                Любовь – ты моя печаль! А жаль!

Я оружие брошу, доспехи к ногам положу.
Я тебя ненавижу и всей проклинаю душой!
Я отчаянно билась, ты знаешь, я это скажу!
Ведь это был мой последний и самый решительный бой!
Ты пытаешься зря что-то там мне еще объяснить,
Нет желания даже от скуки мне слушать тебя!
Уходи, я прошу! Без тебя хорошо было жить!
Не страдала, не мучилась, просто жила без тебя!
                Любовь – ты моя печаль! А жаль!

Тихо, с шелестом нежным, сомкнутся твои две руки
Над моей головой. Голос твой очарует меня.
Ты предложишь мне сделать глоток из волшебной реки,
И устало паду, твоим зельем отравленная.
Ты укроешь меня покрывалом из сладостных грез,
И забудусь я в неге, на радуге в небе кружась,
Ах, любовь, я смотрю на тебя через призму из слез,
И понять не могу, что я вновь для тебя родилась.
                Любовь – ты моя печаль! А жаль!

2005-2012г.