Бабушка и Волк

Ольга Яхно
Анечка укладывает куклу, методично укрывая её с головой лоскутками.
Бабушка что-то взбивает на кухне.
  - Бабушка, почему у тебя такие большие зубы?
Вопрос застал бабушку врасплох. Как в испорченном проекторе замелькали
кадры далекого детства… Витька Массаути бегает между партами, показывает
язык и кричит: « Зубастая акула!» Она догоняет его, колотит кулачками по
смуглому стриженому затылку, кулачкам больно…
Еще быстрее заработала венчиком бабушка. Но отвечать-то надо – внучка ждет и
лукаво улыбается. «Да, большие, я и сама не маленькая!»
Эх, бабушка! А всего и надо было сказать…страшным голосом: «А это, чтобы
съесть тебя, дитя моё!»…