Я взглядом провожаю птичьи стаи

Надежда Лыкова
################################

Мы снова с тёплым летом попрощались,
И осень приближает холода,
Я взглядом провожаю птичьи стаи,
Что улетают в тёплые края.

Но почему, так крики их печальны?
Лететь они как будто не хотят,
Оставив гнёзда воробьям нахальным,
Которые всё лето мастерят.

Над милым домом сделав круг прощальный,
Они исчезли в дымке голубой,
В душе оставив капельку печали,
Их пёрышки кружАтся надо мной.

Одно из них возьму себе на память,
И буду ждать, когда придёт весна,
А вдруг опять, на солнечной поляне,
Услышу птиц - родные голоса.

Сегодня улетают птицы к морю,
Но ведь когда - то вновь наступит май,
И верить хочется, что возвратятся вскоре,
Разбудят криком наш холодный край.

################################