Празднуй Девочка юная, милая!

Вячеслав Вангрет
      (...)
Празднуй Юная! Празднуй Милая!
Ты сегодня ещё в цвету.
И надежды Твои пылью сивою
Жизнь не вяжет блесной по виску.

Впереди ждут тревоги и встречи
С затаённою болью в груди
Где Твои непокорные плечи
Так покорными будут в любви!

Это всё впереди-где рассветы
Словно запах ухоженной ржи
Станут песней твоей недопетой
И частицей прекрасной мечты..
...
Празднуй Юная, празднуй милая!-
Ты сегодня ещё в соку
Для Тебя жизнь-надежда счастливая!
А печаль-лишь туман поутру!
...                С.В.