Ветер-злюка, прекрати-ка щипаться!

Нина Шуднева
Ветер-злюка, прекрати-ка щипаться!
Хватит зонтик мой из рук вырывать!
Сколько можно надо мной издеваться,
И в лицо дождинки-морось бросать?!
Я же знаю: вы с дождем сговорились!
Злые шутки вновь решили шутить.
Ну зачем же, мне скажите на милость,
Вы пытаетесь людей простудить?
И куда вы бабье спрятали лето?
За холодный, мокрый, серый туман?
Дождь сегодня, не дождавшись рассвета,
Перепутал крышу и барабан!
Видно всех решил разбудить,
Но сумел еще сильней усыпить...