Прозрение...

Софья Стрелецкая
Не стОит и одной моей слезинки
Вальяжный кот, имевший сотни разных дам,
Хочу оставить лёгкую грустинку
От той себя, решившей вдруг, что я – не спам.

Ведь обращалась я к наивному мальчишке,
Чтобы сказать ему: «Есть в мире чистота:
Вот – ты, вот – я… Давай с тобой услышим,
Как отзовётся в нас ещё живая доброта…»

Увы! Всё в этом бренном мире преходяще:
Так жизнь устроена – и  в том великий смысл.
А люди на пути, чтоб быть нам настоящими,
Чтоб на себя со стороны мы посмотреть смогли.          

Ну, что же, не в восторге от того, что вижу:
С моим умом неисправимо глупой быть!
Но всё же радостно: себя я ещё слышу,
И груз своих ошибок можно пережить.

А, может, так, действительно, и проще –
Жить в этом мире лучше без тебя:
Я днем –  в работе, одинока – ночью…
Зато свободна и себе верна.
                16.02.2012.