Осень за окном

Наталья Сергеенко Матюшина
Ненастье... Осень за окном.
Прохладно, ветрено, дождливо.
Звучит пятнадцатый псалом,
И льётся стих неторопливый.
Его извечные слова
Бальзамом проникают в душу:
Она и в скорбный час жива,
Хоть слёзы просятся наружу..
От них становится светлей,
Как будто лучик золотистый
С небес невидимый елей
Плеснул, чтоб в сердце стало чисто.