Ожидание

Гавашели Нина
По логике вещей должен идти снег,
но вместо него лишь небо в тучах.
Я так ждала тогда твой ответ...
А вместо него,обычный случай, -
молчание.И мелкий дождь за окном.
Музыка в голове,в руках страницы...
Мы все чего-то вечно ждем,
все - больные,глупцы,счастливцы...

Знай,это очень легко - не ждать.
Но мне нужно во что-то верить.
А ведь хочется пеплом стать...
И чтоб открылись все двери...

Вместо снега лишь легкий дождь.
Вместо ответа - глухое безмолвие.
Я сдержу в своих пальцах дрожь
и прочту,наконец,что-то новое...