Нет, неправда...

Елена Трифонова 2
Тайна есть в этом времени года,
Как в куплете из песни не спетом.
Засыпает устало природа -
ТАК описана осень поэтом.

А она своей лёгкою кистью
Красит в жёлтый берёзки и клёны,
И кружАт хороводы из листьев
Под порывами ветра-гулёны,

Да ладошкою мокрой, прохладной
Дождь стучит по окна переплёту,
И ногами мы топчем нещадно
Облетевшей листвы позолоту.

По утрам воздух свежий, чуть стылый
Пьют деревья, вздыхая украдкой...
Нет, неправда, что осень уныла!
В ней - свой шарм. И немножко загадка...