Предупреждение Наполеона

Макс Ярило
Остановиться можно при подъеме, но не при падении ( Наполеон I)
......

Хорошее предупреждение
Он сам не смог предотвратить падения
Хотя и был не раз предупреждён
Таков во всём Наполеон.

***

Иллюзия возможности остановиться...
Всё это снится нам...
Всё только снится
Проснуться страшно - сказка испарится
И станет видно то, что есть
Зачем на гору было лезть?
Увидеть дальние вершины?

Увы... всего лишь доказать:
"Смотрите!  Я  -  БОЛЬШОЙ мужчина!!!!