Что сегодня ты мне напророчишь над кофейною гущею,

Инна Костяковская
Что сегодня ты мне напророчишь
над кофейною гущею, жизнь?
Жар софитов, томление ночи,
на бумаге застывшую мысль?
Что подаришь, что завтра попросишь?
В чьи обьятья безжалостно бросишь?
Чьи слова прозвучат о любви?
Кто потом от меня отвернётся?
Тот, кто  нынче улыбки дарил?
На закат тихо катится солнце,
не заметив расправленных крыл...