Болезнь

Наталья Викс
Покойно в комнате, где включен тусклый свет
В светильнике полупрозрачной яшмы.
Поблескивает золотом багет,
А тени на стенах совсем не страшны.

Где из угла, украсив полутень,
Мне робко улыбается Спаситель.
Где я больна уже который день.
Скучна моя вечерняя обитель.

Ни чуда нет, ни веры, ни любви,
Ни радости, ни сна, ни ожидания...
Изгнав меня из своего сознания -
Меня он стер из Памяти Земли.