В старой комнате...

Милена Иванова
В старой комнате…

21 сентября 2012

В старой комнате было темно.
Занавешено плотно окно.
Только женщина лишь за столом.
Взгляд испуганный. Сердца надлом.

Сколько лет, сколько зим. Всё одна.
Будь то стужа, а будь то жара.
Всё одна. Всё одна. Всё одна.
Над судьбою она не вольна.

И стучится лишь ветер в окно.
Это всё, что ей в жизни дано?
В чём вина? Чем сильна? Где ответ?
Скрежет ставень, сквозь них тусклый свет.
А что ждёт впереди? Пустота?
А, быть может, надежда, Весна.

Может, ставни открыть.
Что страшит, то забыть.
Улыбнуться сквозь слёзы.
Где мечты, вы, где грёзы…

Автор рисунка Медведев Владимир Павлович (Silver12908)