бабье лето

Марта Синельникова
Дождь прошел и в огороде
С грядок собрана капуста.
Небо серенькое пусто
Осень,  где-то  на  подходе.
Конь, стреноженный гуляет,
Вяло щиплет травку в поле.
Над остывшею рекою
Отшумели птичьи стаи.
Всё в природе затихает,
Голубые сентябринки
подставляют солнцу спинки
И как будто засыпают.
Удивительное время
Равновесия в природе.
Что цвело-пошло  на семя.
Бабьим летом называют
время отдыха в народе.