Чего для счастья надо

Валерий Корныхин
Чего для счастья надо?
Простого визавИ,
Чтобы родилось чадо
От страсти и любви.

А что для страсти надо?
Неугомонный нрав,
Стихийный беспорядок
В порядочных делах.

Что ж для стихии надо?
Событий торный ход
Пусть завернёт тонадо
В лихой круговорот.

Что для торнадо надо?
Конфликт природных сил:
Чтоб фронт грозы прохладой
Циклон горячий сбил.

Ну, а грозе что надо?
Гром, молнию и дождь,
Чтоб мысль о променаде
Гуляк бросала в дрожь.

Ведь, что гулякам надо?
Нестрогий женский пол,
Табак, кабак с эстрадой,
Вино, обильный стол.

Но строгим жёнам надо,
Чтоб был хороший муж,
Что в доме был порядок,
Детей чтоб ...надцать душ.

Чего ж для счастья надо?
Шуршания листвы?
А может снегопада?
Нет! Всё-таки ЛЮБВИ!

11.10.00