Посмертие

Лисхен Сергеевна
За гранью жизни, у последних врат
Не встретят боги тех, кто в них не верил.
Но нам с тобой не нов такой расклад:
Нам и при жизни редко отворяли двери.

Великие не пустят в свой чертог,
Оставив нас скитаться меж мирами.
Нас так же не пускали на порог,
Мы уходили в ночь, гонимые ветрами.

Но раньше нам дарил огонь и кров
Страх, заключенный в лезвие кинжала,
А впредь таким, как мы, изгнанникам богов,
Надежды на покой и отдых будет мало.

А впрочем... За грехи платить потом,
Пока же бьется пульс и теплится дыханье.
Давай мы эту жизнь со вкусом доживем,
И соразмерим преступленья наказанью.