На ипподроме

Петр Камень 2
            На ипподроме

На ипподроме бегут рысаки,
Скачут галопом каурые кони.
Кажется, там, впереди их враги.
И под копытами Родина стонет.

Наголо шашки в руках казаков,
Рубят налево, направо капусту.
Игры спортсменов не для дураков
И не в любви к музыкальному хрусту.

Точно орлы на стальных стременах,
Ловко сидят на лошадках жокеи.
Смелые люди, не свойствен им страх,
И у судьбы не бывают в лакеях.

Кто-то поддал лошадям шенкелей,
Кто-то шепнул что-то на ухо милой.
И полетела та ветра быстрей,
Всем же казалась лошадкою хилой.

Финиш – победа, лавровый венок,
Приз и подарки, букеты вручают.
Кто-то кричит с трибун: «Браво, сынок»
Умница, мОлодец, пусть наших знают.