Что свято берегли

Борис Диденко
Какая участь ждет предметы,
Которые мы свято берегли,
Которыми мы были так согреты,
Тепло впитав глубинами души.

Всегда они в разлуке встречи ждали,
Спасали сердце от тяжелых бед.
Всегда они от зла оберегали,
Покой, храня нелегких наших лет.

Не изменив никак своей природы,
Когда уже отмерен скрытый час,
Разбудят ли, согреют через годы
Кого нибудь кто будет после нас.

Расскажут ли они им нашу повесть,
Как мы любили солнце и грозу.
И вспоминать причиною по ком есть,
Печальную стерев с лица слезу.