осень

Майя Худякова
Здесь осень маскируется теплом,
Отчаянными яркими цветами,
Раскрасив расстоянье между нами
Помпезным пурпуром..на золотом.
Я выпью залпом белое «Асти…»,
Забыв о послевкусии муската,
И пальцы вспомнят «лунную» сонату,
Пытаясь от бессонницы спасти…
И мысли рвутся в натяжении струны,
Теряясь в паутине траекторий,
Растаю септаккордом в ля-миноре
В прозрачном воздухе осенней тишины…