осень-лиса

Тинн
Он просовывает руки в карманы пальто,
находит в них дырки.
А она ему не про то, не про то.
С подковырками.
Он сидит, свесив ноги, на темном окне.
И такой сквозняк!
А она-просто тень на ночной стене.
Ничего. Пустяк.
Не ходи ты ночами по краю крыш.
Не дразни судьбы.
Из глазниц у тех, кто умел летать,
Да слова забыл
Прорастает трава, зацветают цветы
И течёт песок.
Гладким "О" с металлическим привкусом
Не дразни висок.
Все закончится. И дадут ответ.
Нужно просто жить.
Это осень-лиса оставляет след.
И кружит, кружит...