Валерий колягин. время...

Валерий Колягин
         ВРЕМЯ.
                ***


 

Это время бушевало,
Серебро, кроша с небес,
Что имело – отдавало,
Без остатка – всё, что есть.
Только хитро « улыбалась»,
Вечность гулкая,
Бесконечности мигала,
- Вот, мол, глупое…
Время суетно спешило,
Как бы что не упустить!?
Только б люди оценили,
Постарались б люди ЖИТЬ…
До чего ж неугомонно,
Это треньканье секунд!..
В сон вгоняет монотонность,
Этак можно и… ЗАСНУТЬ.
И храпит, разверзнув пасть,
Обнажая зёв бездонный,
Вечность… вот напасть!?
Впрочем, Время Вечность «кормит»…
Без малюсенькой секунды,
Нет и ВЕЧНОСТИ.
Так что, ВРЕМЯ начеку,
К быстротечности.
               ***