Закрытые двери

Незнайка 36
Закрыты двери на замок,затворены.
Мы улыбаемся друг другу,смотрим вслед.
Ещё ни капельки пока не влюблены,
Но как же хочется рвануть на красный свет!

Уходит лето из-под ног,как полоса
Из-под шасси,и самолёт взлетает ввысь.
Всё в унисон: и сердца стук,и голоса.
И только осень шепчет мне: "Остановись!

Куда тебе с твоим брюзжаньем к небесам!
Ты словно старый и плавучий чемодан".
Не прикоснутся пальцы к русым волосам,
Надёжно спрятанные в джинсовый карман.

Так много слов,но ни одно не про любовь.
Обходим острые углы. Наверняка
Её волос и рук касается другой.
Сухие листья прошуршат: "Пока-пока".

                2012