Маяк в житейском море непогод

Иван Щитов
Маяк в житейском море непогод,
Великий свет на отчем побережье,
Ты мне и горизонт, и небосвод,
И вера, и отрада, и надежда.
Живой родник, что жажду утолит,
Омоет раны, вдоволь даст напиться.
Кристальный ключ, к которому велит
В беде и счастье сердце возвратиться.
Огонь любви на алтаре души,
Что согревает и в ночи мерцает,
От голода и холода всю жизнь
Своим самосожжением спасает.
Родительское сердце, в чьих лучах
Начало человеческого рода.
Ты мне и кров, и пристань, и очаг,
В одном лице Отчизна и свобода.
И как тебя благодарить, не знаю,
И с чем сравнить, и как еще назвать -
Хорошая, бесценная, родная,
Любимая, единственная ... мать.