Грустна уставшая любовь

Ярослав Сябро
Грустна уставшая любовь,
Печальна жизнь без передышки…
Судьба раскладывает фишки,
Затем мешает вновь и вновь.
Известны лишь цвета полей:
Поставь на чёрное – узнаешь,
Что иногда не замечаешь
Врагов среди своих друзей…
Поставь на красное, и вот
Среди знакомых тебе женщин,
Желанных больше или меньше,
Звезда любви твоей взойдёт!
Не дай земле на землю пасть!
Её ведь не поднимешь больше,
И не найдёшь другой такой же,
Чтоб наглядеться ею всласть!
Держись за звёздочку и впредь,
Гордись её лучистым светом!
Не требуй от неё ответа
На свой вопрос: «Что будет?» Ведь…
Грустна уставшая любовь,
Печальна жизнь без передышки…
Судьба раскладывает фишки,
Затем мешает вновь и вновь.
 
06-08.01.2000