мистериос

Мадина Дормер
Небо черное, как оникс, и в нем звездная река мерцает и течет.
Поздней ночью красавицу-ведьму ничто не успокоит, не развлечет.
Зажигает она белые свечи, ставит их рядом с тихой лесной рекой.
Пламя шепчет: «Не о себе прошу Тебя…душу его успокой».
Ветер ей отвечает: ты ли это - начинаешь каяться и просить,
Не вернуть его, не увидеть, и уж точно не воскресить.
Видел сам твоего любимого: армия его предала и оставила одного,
Теперь Смерть ревнивая – его невеста.
Двое ангелов забирали бережно душу его,
А кто придет за твоей душой – еще неизвестно.
Две реки, и в обеих для нее - только лёд,
А её уже ничто не берет, не заденет и не уймет.
И она все пытается сделать себе отворот,
А он в ее бессмертной душе молча смотрит на неё и живет.