Падший ангел

Океан Пустоты
В твоих глазах живет святой огонь,
Во крыльях - высота. Ей слишком мало места
Здесь, на земле. Держи мою ладонь,
Мы полетим наверх с тобою вместе.
Ты, небо потеряв, отчаялся найти
То, что искал когда-то. В тишине,
Пытаясь путь обратно обрести,
Приняв за веру - ложь, запутался вдвойне.
Мой падший ангел, буду твоим светом
Во тьме ночной, что забрала тебя.
Не верь Богам и лживым их заветам!
Они сбирают дань, сердца своих солдат дробя.
За что же пал ты, непокорный мой воитель?
За то, что волю дал мечтаниям свободным?
За это ярый Бог-судьбостроитель
Тебя карал бесстрастием холодным?
Ты пал. Но зря поник душой, теперь я здесь,
Я помогу тебе опять расправить крылья,
Взлететь, поверить в чудо... Бога спесь
Заставим выть и плакать от бессилья.
Не мсти тебя однажды свергшему хлысту,
Он так несчастен... Из-за этого и злится.
Поверь, я не позволю этому случиться!
Ты никогда не потеряешь высоту.